欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
乡镇人大
      工作动态
首页 > 乡镇人大 > 工作动态

永隆乡认真组织学习《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》

2020-03-31 08:58:26

为了全面禁止和惩治非法野生动物交易行为,革除滥食野生动物陋习,维护生物安全和生态安全,有效防范重大公共卫生风险,切实保障人民群众生命健康安全,加强生态文明建设,促进人与自然和谐共生。330日,永隆乡人大组织人大代表、乡村干部,结合各村工作例会开展《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)的学习宣传活动。


永隆乡人大积极引导人大代表开展生态环境保护和公共卫生安全的宣传教育和引导,同时,要求各村()“两委”班子认真做好《决定》的学习宣传,为《决定》的贯彻创造良好的环境,大力倡导将《决定》内容纳入到《村规民约》中,强化群众公共卫生安全意识,促进移风易俗和革除滥食野生动物陋习,养成科学健康文明的生活方式。