欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      人民代表大会会议
首页 > 会议专题 > 人民代表大会会议

会昌县第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

2020-05-10 11:16:00

59日下午,会昌县第十七届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在县委的正确领导下,万众一心,迎难而上,为完成大会确定的各项目标任务,为高质量打好六大攻坚战,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章而努力奋斗。

下午三点整,会昌县第十七届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。大会应到代表206名,实到183名,符合法定人数。

大会执行主席蔡小卫、郭贤富、刘春香、唐晓敏、肖鹏程、李跃龙、宋流民、李义荣、华水石在主席台前排就座。

在主席台就坐的还有:余学明、刘为民、何国杰、朱钦军、吴惠平、施志福、徐诗荣等县领导和主席团其他成员。大会由执行主席唐晓敏主持。

第三次全体会议分二个阶段进行,会议第一阶段首先表决通过了总监票人、监票人名单(草案)。接着,以无记名投票的方式进行投票选举,依法选举温雪岩为会昌县人民法院院长,许远昌、胡重良为会昌县第十七届人民代表大会常务委员会委员。

随后举行了宪法宣誓仪式,蔡小卫主持并监誓。新当选的会昌县人民法院院长和会昌县第十七届人民代表大会常务委员会委员向宪法宣誓。

宪法宣誓仪式后,举行了第三次全体会议第二阶段会议,表决通过了关于政府工作报告的决议(草案)、关于会昌县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于会昌县2019年县级财政预算执行情况和2020年县级财政预算的决议(草案)、关于2019年生态文明试验区建设情况的报告的决议(草案)、关于会昌县人大常委会工作报告的决议(草案)、关于会昌县人民法院工作报告的决议(草案)、关于会昌县人民检察院工作报告的决议(草案)。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。