欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      人大新闻
首页 > 新闻动态 > 人大新闻

会昌县人大召开2020年乡镇人大主席座谈会

2020-12-31 15:31:00

12月29日,会昌县人大常委会组织召开2020年乡()人大主席座谈会,县人大常委会主任、副主任,全县各乡()人大主席及人大机关全体干部参加座谈。

会上,传达学习了全市县(市、区)人大常委会主任座谈会议精神,各乡镇人大主席作了交流发言,总结了2020年工作亮点,研究谋划了明年人大工作。

会议指出,2020年各乡(镇)人大在上级人大的指导及当地党委的领导下,围绕党委工作大局,依法行使职权,在推动乡镇人大工作创新发展,开展监督,推动经济社会发展,服务代表,打赢疫情防控阻击战,决战决胜脱贫攻坚等工作上作出了积极的贡献。

会议要求,要科学谋划推进明年各项工作。一要切实加强理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。二要切实加强日常监督工作,围绕党委中心工作,回应群众需求,在全面推进乡村振兴、农业产业发展等方面有所作为。三要优化服务,激发代表依法履职的活力。要加强代表培训,不断提升代表履职水平和履职能力,要用好代表联络工作站平台作用,继续按照“固定+自选”的模式组织代表进站开展活动,要加强代表建议办理,推动办理成果转化为发展成效,更好发挥代表主体作用。四要提前谋划好明年换届选举工作,做到早谋划、早部署、早安排,确保换届选举工作顺利完成。为开创会昌县新时代人大工作新局面作出新的更大贡献!