欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      人大新闻
首页 > 新闻动态 > 人大新闻

会昌县召开人大工作会议

2020-07-21 09:05:00

7月20日下午,会昌县人大工作会议召开。县委书记蔡小卫出席会议并讲话,县委副书记、县长余学明主持会议。县人大常委会主任郭贤富,县政协主席刘为民,县委副书记、县政府副县长黄波,县领导张彬、吴惠平、施志福、徐诗荣,县人大常委会副主任唐晓敏、肖鹏程、李跃龙、宋流民、李义荣,县人民检察院检察长谢灯出席会议。

县委书记蔡小卫对全县人大工作给予了充分肯定,他指出,新时代县、乡人大工作要强化政治意识,全面、持续、深入地学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,自觉用以指导和推进新时代人大工作;要依法履职尽责,做好监督、决定、任免、代表等工作,密切同人民群众的联系,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉,在脱贫攻坚、产业发展等各项工作中主动作为,作好表率,促进我县“六稳”工作、“六保”任务全面落实,用实际行动展现新时代人大代表风采;要坚定不移地坚持党的全面领导,严格执行请示报告制度,人大工作中的重大事项、重要问题、重要情况要及时向同级党委请示报告,确保各项工作与党委工作目标同向、同频共振,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章作出新的更大贡献。

县长余学明在主持会议时要求,全县各级党委(党组)、县委各部门、各乡镇、县直各单位要切实提高政治站位,把思想和行动统一到县委对人大工作的决策部署上来,不断开创新时代人大工作新局面;要坚定支持和保障人大及其常委会开展工作,为人大依法履职尽责创造良好环境、提供有力保障;要主动接受人大监督,坚决贯彻执行人大决议决定,全面推进政府治理体系和治理能力现代化;要高质高效办理人大代表意见建议,确保件件有着落、事事有回应,让人大代表满意,让人民群众受益。

会议书面传达学习了全市人大工作会议精神。县第十七届人大常委会组成人员,县人大及其常委会各专工委(办)主要负责同志,县纪委监委驻县人大机关纪检监察组组长;县委有关部门、县直有关单位主要负责人以及各乡(镇)党委和人大主要负责同志参加会议。

全县人大工作会议结束后,会昌县人大常委会主任郭贤富接着主持召开贯彻全县人大工作会议精神,与会人员进行了交流发言,提出了很好的意见建议,就如何做好下一步全县人大工作,郭贤富主任进行了安排部署。