欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      人大新闻
首页 > 新闻动态 > 人大新闻

会昌县人大常委会多措并举全面学习宣传贯彻《决定》

2020-03-10 15:52:45

自全国人大常委会审议通过《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)以来,会昌县人大常委会多措并举,全面学习宣传贯彻《决定》。

一是组织集中学习。及时召开全体机关干部会议专题集中学习《决定》精神,并将《决定》纳入人大常委会、党组会、主任会学习内容,要求全县各级人大代表、人大干部提高政治站位,迅速统一思想认识,带头拒绝和抵制滥食野生动物行为,积极倡导健康文明生活方式。


二是大力宣传发动。将《决定》内容转发至县人大常委会委员微信群,市、县人大代表微信群。同时将《决定》转发至乡镇人大和相关单位,要求乡镇人大及县电视台、县融媒体中心等单位大力开展学习、宣传活动,在全社会共同营造保护野生动物的良好氛围。




三是开展志愿服务活动。结合“3·5”学雷锋日开展专题志愿服务活动,到结对共建的文园裕景社区及周边菜市场、餐饮店,通过悬挂横幅、发放宣传单的方式,倡议相关从业者、居民从我做起保护野生动物,革除滥食野生动物陋习,增强群众遵纪守法的意识。