欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      人大新闻
首页 > 新闻动态 > 人大新闻

会昌县人大常委会就十七届人大二次会议决议落实情况开展专题询问

2017-12-01 16:59:00

为积极回应人大代表意愿和人民群众关切,12月1日,会昌县人大常委会召开专题会议,就县十七届人大二次会议作出的《关于加强县城饮用水源地保护的议案的决议》、《关于要求将师公岩列为森林公园进行规划建设管理的议案的决议》的落实情况进行专题询问。为做好本次询问工作,会昌县人大成立调研组,分组对决议的落实情况进行了调研,会前,组织由县人大常委会委员、县乡人大代表组成的视察组进行专项视察,准确地掌握了两个决议落实情况的第一手资料,为顺利开展专题询问奠定了良好的基础。

专题询问会上,各位委员、代表根据调研视察的情况,紧紧围绕“两项决议”办理落实的有关情况进行了询问,每一个问题都问出了群众的心声,县人民政府副县长到会听取意见,有关乡镇和单位的主要负责同志一一详细的回答了询问。  

通过这次专题询问,各位委员、各位代表对“两项决议”的工作进展情况、存在问题和今后的努力方向有了更加全面深入的了解,进一步凝聚共识、形成合力,将有力的促进县政府及其有关部门依法履职,积极回应群众关切。

(会昌县人大办 曾青龙)