欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      人大新闻
首页 > 新闻动态 > 人大新闻

会昌县人大常委会召开全县乡镇人大工作和建设推进座谈会

2017-11-07 14:54:00

为学习贯彻党的十九大精神,切实落实全省县乡人大工作和建设经验交流会议精神,近日,会昌县人大常委会召开全县乡镇人大工作和建设推进座谈会。县人大常委主任郭贤富出席会议并讲话,市选任联工委主任赖景春、副主任韩爱民到会指导,县人大常委会领导、各乡镇人大主席参加会议。

会议学习了党的十九大精神和全省县乡人大工作和建设经验交流会议精神,各乡镇人大主席就推进乡镇人大工作和建设情况做了交流发言。

郭贤富在讲话中充分肯定了近年来我县各乡镇人大工作和建设取得的成绩,客观指出了当前乡镇人大工作和建设中存在的问题。他指出,抓好乡镇人大工作和建设,是推进社会主义政治文明建设的需要,是推进全面依法治国进程的需要,是促进农村经济社会和谐发展的需要。

郭贤富强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,切实抓好全国、全省、全市以及县委有关文件、会议精神的贯彻落实,始终坚持党的领导,依法行使各项职权,充分发挥代表作用,不断提升乡镇人大工作水平。各乡镇人大要按照要求不断改善办公条件,建立健全各项制度,着力加强作风建设、能力建设,使全县乡镇人大工作和建设不断开创新局面。

(会昌县人大机关  黄树莺)