欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
决议决定
      决议决定
首页 > 决议决定 > 决议决定

会昌县第十七届人民代表大会第五次会议关于会昌县人大常委会工作报告的决议

2020-05-10 08:52:00

会昌县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了县人大常委会主任郭贤富所作的《会昌县人大常委会工作报告》。会议充分肯定了县人大常委会2019年的工作,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。

会议认为,过去的一年,县人大常委会在县委的正确领导下,紧紧围绕全县工作大局,依法行使职权,充分发挥职能作用,顺利完成了上次代表大会确定的各项工作任务,各方面工作取得新成效。

会议要求,县人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及全省人大工作会议精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,持续深入学习研究宣传贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,依法履行监督、决定、任免等职权,努力开创新时代人大工作新局面。

会议号召,全县各级人大代表要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当实干,不断开创新时代人大工作新局面,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章而努力奋斗!