欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
决议决定
      决议决定
首页 > 决议决定 > 决议决定

会昌县第十七届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

2020-05-10 08:50:00

会昌县第十七届人民代表大会第五次会议,听取和审议了县人民政府县长余学明所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了县人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年全县经济社会发展预期目标、工作重点和工作措施,决定批准这个报告。

会议认为,过去的一年,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,突出打好中央三大攻坚战,扎实推进六大攻坚战,较好完成了县十七届人大四次会议确定的目标任务,各项事业发展迈出新步伐、实现新突破。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。县人民政府要按照本次会议确定的2020年工作重点和安排,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及中央经济工作会议、省委十四届十次全会、省委经济工作会议、市委五届八次全会、县委十三届九次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持打赢中央三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,坚决落实“六保”要求,统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险、保稳定各项工作,高质量打好六大攻坚战,加快建设“一轴、三区、两高地”,纵深推进“五型”政府建设,奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章,确保与全国同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议号召,全县人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府、市委市政府和县委的坚强领导下,坚定信心、真抓实干、奋勇拼搏,为决胜全面建成小康社会、谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章而不懈奋斗!