欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
决议决定
      决议决定
首页 > 决议决定 > 决议决定

会昌县第十七届人民代表大会第二次会议关于加强县城饮用水源地保护的议案的决议

2017-02-07 15:42:00

(2017年2月7日会昌县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

会昌县第十七届人民代表大会第二次会议审议了李琳等57名代表联合提请的《关于加强县城饮用水源地保护的议案》,会议同意议案提出的意见,决定批准这个议案。

会议认为,饮用水安全涉及千家万户,是全县人民的一件民生大事。近年来,在县委、县政府的正确领导下,有关部门在水源地保护方面做了大量工作,取得了一定成效,基本满足了群众的饮用水需求。但由于多方面原因,县城饮用水源地水质已经明显下降,呈退化趋势。加强饮用水源地保护,保护水源水质已刻不容缓。

会议要求,县人民政府要制定保护水源地水质的相关规定,要科学划定石壁坑水库水源地保护范围,将石壁坑水库流域范围及大坝库区列入饮用水源地保护区,并实行最严格的保护制度;严禁在水源地安全保护区范围内新建、改建、扩建与保护水源无关的建设项目;严禁在水源地安全保护区范围内从事畜禽渔规模化养殖;严禁在水源地安全保护区范围内从事林地连片开发利用;实施保护区范围内的居民移民搬迁措施;对危害、破坏水源地水质的违法犯罪行为应依法追究法律责任。

会议要求,县人大常委会要采取相应的监督方式,对议案的办理落实情况进行跟踪督办。