欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
决议决定
      决议决定
首页 > 决议决定 > 决议决定

会昌县第十七届人民代表大会第二次会议关于要求将师公岩列为森林公园进行规划建设管理的议案的决议

2017-02-07 15:41:00

(2017年2月7日会昌县第十七届人民代表大会第二次会议通过)

 

会昌县第十七届人民代表大会第二次会议审议了曾宪优等52名代表联合提请的《关于要求将师公岩列为森林公园进行规划建设管理的议案》,会议同意议案提出的意见,决定批准这个议案。

会议认为,建设森林公园是一项造福子孙后代的民心工程,符合党的十八大关于生态文明建设的要求,符合广大人民群众的愿望,对进一步完善生态宜居、和谐城市功能建设,开发和保护我县生态旅游资源,满足市民文化生活需要具有重要促进作用。

会议要求,县人民政府要将师公岩区域列为森林公园进行规划、建设、管理。要科学划定师公岩森林公园区域,高起点编制师公岩森林公园建设规划,明确建设目标、建设布局,把规划提出的各项任务落到实处;要坚持经济发展与生态保护相协调,正确处理好生态保护与开发利用;要严格执行规划,禁止在师公岩森林公园规划区域内从事与不符合规划相关的林地开发及其他无关的项目建设;要加快生态林改造步伐,稳步推进师公岩森林公园项目基础设施建设。
会议要求,县人大常委会要采取相应的监督方式,对议案的办理落实情况进行跟踪督办。