欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

县人大组织开展妇幼健康管理工作调研

2020-10-12 09:14:00

为进一步了解掌握我县妇幼健康管理工作开展情况,加强全县妇女和儿童健康管理,保障母婴安全,提升妇幼健康管理工作水平,近期,会昌县人大常委会组织专题调研组开展妇幼健康管理工作调研。调研组先后来到县妇幼保健院、人民医院和部分乡镇卫生院,通过实地察看、听取汇报、座谈交流、查阅资料等了解妇幼健康管理工作情况。

会昌县第十七届人大常委会第29次会议听取和审议了县人民政府关于《会昌县妇幼健康管理工作情况专项报告》、县人大常委会调研组《关于我县妇幼健康管理工作情况的调研报告》。

会议认为,该县的妇幼健康管理工作得到了县委政府的高度重视,强化组织领导,深化医疗改革,认真履行保护妇女、儿童健康的职责,加大妇幼保健投入,建立健全管理机制,妇幼健康工作有序推进,妇女儿童健康状况显著改善,妇幼健康管理逐步加强。

会议充分肯定了妇幼健康管理工作取得的较好成效,同时也指出了一些需要亟待解决的问题,希望县政府及相关部门要充分认识妇幼管理的重要性,积极探索妇幼管理新举措,要坚持问题导向采取有力措施着力补齐短板,抓实妇幼健康重点人群和重点环节监管,不断推进妇幼健康管理工作,为全县广大妇女儿童提供更为优质的医疗保健服务,积极推动妇幼健康事业更高质量、更高水平发展。