欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会专题调研不动产登记工作

2020-07-17 09:14:00

为进一步规范不动产登记行为,保护权利人合法权利,会昌县人大常委会组成专题调研组对不动产登记工作进行专题调研,调研组深入到行政服务中心、乡镇、村、社区,通过听汇报、查资料、座谈、走访等方式详细了解不动产登记工作情况。

调研组认为,近年来,该县人民政府及有关部门认真贯彻实施《物权法》等法律法规,高度重视不动产登记工作,始终以保护广大人民群众合法权益为出发点,按“统一登记、规范便捷、保护权益、服务群众”的原则,成立组织机构,整合明确职责,规范制度流程,构建信息数据,强化服务意识,提升服务水平,特别是在化解不动产登记遗留问题,推进农村房地一体确权登记发证工作等方面做了大量工作,取得了一定成绩。针对工作中存在的问题和困难,调研组提出了可操作性的意见建议,希望县人民政府及有关部门要坚持以人民为中心发展思想,以更优质的服务,更科学的方法,更有力的举措,进一步规范登记行为,切实保护人民群众合法权利。