欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会专题调研城区小学网点布局工作

2020-08-07 09:13:00

为进一步优化教育资源配置,促进教育均衡发展,更好地满足广大适龄儿童少年就近上好学的迫切需求,近日,会昌县人大常委会组成专题调研组对城区小学网点布局工作开展调研,县人大常委会副主任李义荣同志参加。

调研组一行先后来到县第四小学、第五小学,希望小学黄坊分校、会昌小学中山分校等新建、改扩建项目实地查看,认真听取我县城区小学布局规划和项目建设工作情况汇报,并就现阶段城区小学布局规划和建设工作中存在的困难和问题进行了充分讨论和交流。

调研组认为,近年来,会昌县始终坚持把教育摆在优先发展地位,认真贯彻执行党和国家的教育方针,大力实施“教育兴县”战略,着力加大教育投入,破解教育发展瓶颈,全县教育教学水平不断提高,尤其在城区学校网点布局方面,提前谋划,组织编制了《会昌县教育网点专项规划(2018-2030)》,稳步推进学校新改扩建项目,扩大了办学规模、改善了办学条件,人民群众对教育的满意度和获得感不断提高。同时,针对网点规划布局中存在的问题,提出了有针对性的意见建议。

最后,县人大常委会副主任李义荣作了讲话,他首先对我县小学网点布局工作取得的成效予以充分肯定,并指出,县人大常委会开展城区小学网点布局工作调研,主要目的是找准问题,针对问题提出切实可行的意见建议,推动政府加快解决。他强调,要进一步提高思想认识,把教育作为重大民生工程抓紧抓实,不断改善办学条件,优化学校配置;要站在战略高度,重视规划布局,立足长远,科学谋划好空间布局和资源合理分配;要加快学校建设进度,认真做好“补短”文章,最大限度发挥现有教育资源作用,实现基础教育均衡化、优质化发展。