欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会组织代表视察全县公共文化服务项目建设情况

2020-05-29 14:48:00

为加快推进全县公共文化服务设施项目建设,近日,会昌县人大常委会组织人大代表对全县公共文化服务设施项目建设进行了专项视察,县人大常委会副主任李义荣参加。

视察组一行先听取了县人民政府关于公共文化服务设施项目建设情况汇报,随后视察组先后来到贡江社区、麻州镇、站塘乡、洞头乡等文化活动广场、综合文化服务中心、文化活动室、农家书屋、广播站、村史馆,通过听取汇报、查阅资料、现场观摩等方式详细了解了公共文化服务设施项目建设情况。

在视察结束召开的座谈会上,与会人员对公共文化服务设施项目建设情况报告进行了集中审议,对县政府及相关部门在公共文化服务设施项目建设方面所做出的努力和取得的成绩给予赞许,同时分析了当前全县公共文化服务设施项目建设存在的困难和问题,结合各自职能职责各抒己见,积极建言献策,对下一步工作提出了意见建议。

视察组指出,在现代社会进程中,公共文化服务设施项目建设具有十分重要的作用,它既是城镇化顺利推进的保障,同时也是满足人们精神文化需求的重要举措。加强公共文化服务项目建设要从群众实际需要入手,夯实基础,完善项目设施建设;因地制宜,充分发挥项目阵地作用;强化配合,规范项目服务管理运行机制;丰富内容,提高公共文化项目服务质量,使之更好地丰富人民群众的精神文化世界,让老百姓有更多的文化获得感,促进社会主义文化大发展、大繁荣。

(会昌县人大常委会教科文卫工委)