欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大社建委助推退役军人事务 “尊崇工作法”

2020-06-12 14:47:00

6月3日至65日在和君小镇(白鹅乡梓坑村)举办了一场在全县退役军人事务系统全面推广“尊崇工作法”学习培训班。此次培训班的培训对象包括各乡(镇)、社区管委会退役军人服务站分管领导(站长)、副站长各1名,6个建制镇选定2个村级服务站站长、13个乡选定1个村级服务站站长、城市社区管委会选定2个服务站工作人员,共计67人。

县人大常委会副主任、县人大社建委主任委员唐晓敏出席培训班并讲话。唐晓敏同志在开班会上指出,4月份县人大组织调研组对会昌县退役军人事务局组建和履职情况进行调研, 从调研情况来看会昌县退役军人事务局组建以来,认真践行退役军人事务服务相关法律的法定职责,内部运行和工作流程规范,制度建设日趋完善,各项工作顺利开展,并取得了阶段性成效。但是,也存在着一些问题。这次培训班,退役军人事务局结合县人大常委会提出的《县退役军人事务局组建和履职情况工作报告》的审议意见及会昌县2020年人大会上的政府工作报告中提出全面推广“尊崇工作法”,对课程精心设置和安排,涵盖业务技能、党史军史、宣传、保密工作、国防教育和国际形势分析等,特意邀请了中国军事文化研究会教育培训中心常务副主任、中国人民解放军简振新大校进行授课,是一次非常难得的学习机会。通过举办这次培训班,就是为了进一步夯实退役军人服务保障体系基层基础基本建设,严格对标对表落实省、市、县“两会”和有关文件精神,结合退役军人事务系统“基层基础基本建设年”“思想政治工作年”两项活动,全面推广江西省退役军人事务系统的“尊崇工作法”落地落实落细生根,协同推动“枫桥式”退役军人服务中心(站)的创建,是进一步提升全县退役军人服务系统业务能力的实际举措。

会议要求,在习近平总书记视察江西赣州,走访烈士后代一周年之际,在脱贫攻坚的紧要时刻,组织全县退役军人事务系统工作人员进行业务学习培训,目的是进一步提升思想认识和政治站位,进一步增强做好新时代退役军人事务工作的责任感、使命感,加强基层建设、夯实基础工作、提升基本能力,全面提高服务保障水平,加快促进我县退役军人事务工作的新发展、新提升,奋力开创我县双拥工作新局面。