欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会关注民生聚焦城区管理

2020-05-12 14:46:00

为贯彻落实习近平总书记关于城市管理重要指示精神,进一步促进我县城区管理工作,更好地发挥城区管理在保障居民生活、做美城市环境、提升城市品位上的作用,回应群众对美好生活的关切。近日,会昌县人大常委会会议听取和审议了县人民政府《会昌县城区管理专项工作报告》、县人大常委会调研组《关于我县城区管理工作情况的调研报告》。在会议审议时,充分肯定了该县城区管理工作取得的成绩,针对城区管理工作中仍然存在一些问题和薄弱环节,提出了意见建议:要加强组织领导,形成工作合力;要强化法治思维,提高科学化管理水平;要加大投入力度,补齐基础设施短板;要注重宣传教育,提升居民文明素养;要强化队伍建设,提升精细化管理水平。

会后,会昌县人大常委会将把审议意见转县人民政府及有关部门研究处理,并对落实情况进行跟踪监督,扎实有效推进城区管理工作,不断提升城区品位和品质,让市民有更多获得感,为市民创造更加幸福的美好生活。

(会昌县人大机关:胡重良)