欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会开展卫生健康服务能力三年行动计划项目建设情况专题调研

2019-07-18 15:53:00

为进一步提升全县卫生健康服务能力,助推健康会昌建设,近期,会昌县人大常委会组成由分管领导任组长的专题调研组,对我县卫生健康服务能力三年(2018—2020年)行动计划项目建设情况开展专题调研。调研围绕项目建设进展、成效、推进过程中的困难和问题等,深入到县、乡、村三级医疗卫生机构和项目建设现场。

在城区,调研组先后到县人民医院建设现场、县妇幼保健院、疾控中心、皮防所等了解实际情况;到乡镇调研组实地察看了10所卫生院和村级卫生室,通过听汇报、实地察看、座谈讨论,大家切身感受到了县委、县政府高度重视医疗卫生事业,近年来我县医疗卫生事业取得了长足发展,尤其是项目和基础设施建设投入前所未有,医疗环境显著改观,群众就医体验明显提升,但是在项目建设过程中还不同程度地存在一些问题亟需解决,如资金筹措困难较大等影响了项目的建设进度。

为确保三年行动计划如期完成,调研组建议县政府及有关部门要强化项目的组织实施,加强调度和项目的监管,认真解决建设过程中的节点难点问题;要积极筹措资金,为项目建设提供根本保证;要加强部门配合,形成齐抓共管工作合力;要完善整合资源,充分发挥好项目应有的作用。

(会昌县人大常委会教科文卫工委)