欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会开展就业扶贫工作专题调研

2019-05-06 15:50:00

为进一步推进会昌县就业扶贫工作,助力脱贫攻坚和乡村振兴。4月,会昌县人大常委会组织部分人大代表组成专题调研组,对该县就业扶贫工作进行了专题调研。

调研通过听取专项工作汇报,召开座谈会,走访企业、乡镇、扶贫车间、扶贫产业基地、贫困户等方式进行。调研过程中,调研组了解了目前该县就业扶贫工作的现状、遇到的困难,收集到了社会各界的意见建议,调研结束后形成了专题调研报告提请县人大常委会。县人大常委会听取并审议了调研报告,指出就业扶贫工作在取得一定成效的同时也存在一些问题。并强调推进农村贫困劳动力就业是最直接、最现实、最重要的脱贫手段,对增强贫困家庭“造血”功能和内生动力,阻断贫穷代际传递,实现当期脱贫与长期发展具有重要而深远的意义。提出加大就业扶贫政策宣传力度,加大产业扶持力度,提升产业带动创业就业效果;着力提高培训针对性和实用性,充分激发贫困劳动力就业热情,等要求进一步推进就业扶贫工作。

调研前,调研组人员集中学习了相关就业扶贫知识和政策。

(会昌县人大办  黄陈红)