欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会关注物业管理提升群众生活品质

2019-05-31 15:42:00

为进一步提高小区物业管理水平,切实改善人民群众的生活环境,提高人民群众的幸福感。今年4月份,会昌县人大常委会组织部分县人大代表、专业人才组成调研组,对全县物业管理工作进行专题调研。调研组通过查阅资料、听取汇报、深入小区实地查看、召开座谈会、业主访谈等方式,全面了解了物业管理现状。

调研组充分肯定近年来全县社区物业管理工作所取得的成绩,同时指出,物业管理工作中存在部门履行管理职责不到位、综合管理机制有待完善、小区自主管理能力不足、物管企业管理和服务不到位等问题。针对这些问题,调研组建议:要强化职能部门管理,切实履行管理职责;要建立长效管理机制,齐抓共管、形成合力;要建立健全业主委员会,发挥业主自治作用,完善小区管理;要加强对物管企业的监管,提升小区物业管理能力和服务水平,切实推进物业管理工作持续发展。

(会昌县人大办 曾青龙)