欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会开展高中入学情况专题调研

2017-07-31 16:41:00

又是一年开学季,会昌县人大常委会十分关注高中入学情况,在2017年6、7月份,组成专题调研组对该县的高中入学情况进行专题调研。调研组深入到5所乡(镇)初中和县属第三中学、第四中学、职业学校等学校,通过听取汇报、实地察看、发放调查问卷、召开座谈会等方式,对全县高中阶段入学现状进行了全面了解。

近年来,会昌县积极实施“教育兴县”战略,不断加大投入力度,全力改善办学条件,高中办学规模逐步扩大,高中毛入学率、录取率稳步提升。

调研组充分肯定了全县推进高中教育发展工作所取得的成绩,并针对存在的不足提出了意见建议。一是要进一步增加高中学位数量,满足初中毕业生的就学需求;二是要进一步加强教师队伍建设,保证正常教学的师资力量;三是要着力破解职业学校办学瓶颈,发展职业教育的重要作用。

(会昌县人大办  曾青龙)

上一篇:会昌县人大常委会开展残疾人康复工作专题调研

下一篇:已经没有了