欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会开展残疾人康复工作专题调研

2017-09-29 16:38:00

为全面了解残疾人康复工作,进一步保障和改善残疾人民生,2017年9月,会昌县人大常委会组织专题调研组,对该县2016年以来的残疾人康复工作进行了专题调研。

调研组通过重点把握“学法律法规、听取汇报、察看现场、细查资料、广泛座谈”五个环节,对全县残疾人康复工作进行了较全面的了解。调研组认为,近年来,县政府及有关部门围绕让残疾人“人人享有康复服务”的目标,采取切实措施,积极推进县残疾人康复工作,各项工作逐步步入正常轨道,呈现良好的发展势头。

针对存在的工作宣传力度不大、服务能力不足、残工委成员单位之间配合协调不到位等问题,调研组提出:一是要加强组织领导,形成残疾人康复工作合力;二是要加强服务能力建设,提高服务水平;三是要积极宣传引导,提高残疾人康复意识和社会对残疾人康复的重视和支持;四是要努力推进残疾人康复工作正常化,提高工作的规范化、法制化水平。

(会昌县人大办  黄陈红)