欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会对县水保局进行工作评议

2017-04-28 16:32:00

工作评议是人大监督工作的重要组成部分,也是监督法及相关实施办法赋予地方人大及其常委会的重要职权。根据会昌县人大常委会2017年工作安排,县人大常委会对县水保局进行工作评议,工作评议分准备、调研、测评、整改四个阶段进行。

一是精心准备部署。根据《会昌县人大常委会对“一府两院”工作评议制度(试行)》,制定了工作评议方案,组建了由部分委员、人大代表和专业人才库人员组成的专题调研组,组织学习了水保相关法律、法规,向社会公告了评议对象及内容。4月21日,召开对水保局工作评议动员部署会,听取了县水保局工作汇报,并进行了自评,同时查阅了相关资料。4月25日召开了县直相关单位座谈会,听取意见和建议并进行测评。             

二是组织深入调研。4月27-28日,调研组先后赴文武坝镇古坊村、站塘乡岽背村、周田镇司背村、汉仙岩十里画廊、小密乡煤矸石采矿点等山间河流实地察看了水土保持治理情况,并在调研乡镇召开了评议座谈会,征求意见和建议以及进行民主测评。

三是如实评议测评。在县第十七届人大常委会第5次会议上,听取了县水保局2015年以来工作情况报告,工作评议组报告了评议调研情况,常委会组成人员分组进行了评议发言。会上,对县水保局的工作按满意、基本满意、不满意进行了满意度测评。

四是督促落实提高。会后,城建环资工委综合审议意见形成了工作评议意见,以人大常委会名义转发给县水保局研究落实。审议要求,县水保局要高度重视,开会专题研究,制定落实工作评议意见方案和整改情况汇报,坚持自查自纠、边评边改、以评促改,认真抓好落实,并适时报告落实整改结果,建立长效机制。(会昌县人大办)