欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      视察调研
首页 > 监督工作 > 视察调研

会昌县人大常委会开展乡镇人大工作和建设专题调研

2017-11-07 14:51:00

为全面了解和掌握乡镇人大工作和建设情况,近日,会昌县人大常委会成立6个调研组,深入全县19个乡镇,开展了乡镇人大工作和建设情况专题调研。

调研组每到一处,都认真听取乡镇人大工作和建设情况汇报,与乡镇党委、政府负责同志以及乡镇人大主席进行座谈,并实地察看乡镇人大办公场所,查阅了相关资料。调研重点围绕贯彻落实县委关于进一步加强和规范乡镇人大工作的意见有关文件精神、乡(镇)人大依法行使职权、召开乡(镇)人民代表大会、人大主席团会议、完善乡(镇)人大办公条件、建立健全人大工作制度等情况,以及乡(镇)人大工作存在的问题、意见和建议等方面进行调研。调研结束后,各调研组将对调研情况进行梳理和汇总,为进一步加强县乡人大工作和建设提供参考。

(会昌县人大办曾青龙)