欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      学习交流
首页 > 自身建设 > 学习交流

会昌县人大常委会召开全体党员干部会议传达学习十九届五中全会精神

2020-11-09 11:59:00

11月5日,会昌县人大常委会召开全体党员干部会议,传达学习十九届五中全会精神,以及全省、全市、全县领导干部会议精神。县人大常委会党组书记、主任郭贤富主持会议并讲话。


会议强调,要提高政治站位,坚持和落实党对人大工作的全面领导。要充分认识党的十九届五中全会的重大意义,准确把握全会的精神实质,不折不扣落实好党中央各项决策部署,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,为奋力谱写好全面建设社会主义现代化国家的会昌篇章贡献人大力量。

会议要求,要周密部署,掀起学习宣传十九届五中全会精神热潮。要按照县委要求,全面系统深入学习十九届五中全会精神,要在人大常委会党组会议、主任会议,人大常委会会议组织专题学习,要通过多种学习方式组织全县乡(镇)人大主席、各级人大代表投身到学习热潮中,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好,以全会精神武装头脑、指导实践,不折不扣地将全会精神落实到人大的各项工作中。

会议强调,要依法履职,以全会精神推动人大工作与时俱进。要认真抓好党的十九届五中全会精神的贯彻落实工作,依法履职,把力量凝聚到为“十四五”发展和2035年远景目标奋斗上来,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的十九届五中全会作出的新部署新要求转化为人大工作具体行动,扎实做好当前各项工作,努力开创新时代会昌人大工作新局面。