欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      学习交流
首页 > 自身建设 > 学习交流

县人大常委会机关党支部开展4月份主题党日活动

2020-04-06 10:33:00

      4月3日下午,县人大常委会机关党支部召开支部党员大会,开展4月份主题党日活动。县人大常委会机关党支部书记许远昌主持会议,党支部全体党员参加会议。

会上,机关党支部书记许远昌同志领学并解读了《党章》第七章党的纪律和3月6日《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话》,办公室副主任杨晓英讲述了红色故事——《会昌山上“军旗”飘》,县人大常委会专职委员吴建华同志领学了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,选任联工委主任刘向东和监司工委主任李连生分别围绕学习内容作了中心发言。

随后,县人大常委会专职委员吴建华同志围绕“认真”这个主题给大家上了一堂党课。他说,讲认真是共产党员锤炼党性的内在要求,作为党员干部要把认真精神体现到党内生活和工作实践的方方面面,要持之以恒带头把认真精神发扬光大。

大会发放了党员支持疫情防控捐款票据,组织了机关党员缴纳4月份党费,讨论了支部党员分类管理名单。
最后,机关党支部书记许远昌同志作了总结讲话。他强调,一是要遵守纪律。尤其是要遵守政治纪律和工作纪律,对组织和领导交给的任务,要不折不扣及时保质保量完成。二要全力做好脱贫攻坚各项工作落实。严格按照省脱贫攻坚考核要求,进一步做好清查摸底、问题整改、感恩教育、环境整治等各项工作,以好的工作成效迎接省级交叉考核检查。三要做好疫情防控,尤其是外防输入工作。另外,对清明假期前后的相关工作及应注意的相关事项进行了安排部署。