欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      常委会及机关建设
首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

会昌县人大常委会迅速学习传达贯彻全市人大工作会议精神

2020-06-30 09:03:00

6月29日,会昌县第十七届人大常委会第26次会议召开,县人大常委会主任郭贤富主持会议,县人大常委会副主任唐晓敏、肖鹏程、李跃龙、宋流民、李义荣、华水石出席会议。县人民政府、县监察委、县人民法院、县人民检察院负责同志,部分县直单位负责同志,各乡(镇)人大主席,部分县人大代表列席会议。

会上,专题传达学习了全市人大工作会议精神和《中共赣州市委关于加强新时代人大工作的实施意见》文件精神,郭贤富就贯彻落实会议及文件精神进行了强调。

他说,市委召开的全市人大工作会议,充分体现了市委对人大工作的领导,以及对人大工作的高度重视。出台的《中共赣州市委关于加强新时代人大工作的实施意见》是贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的具体体现,为县乡人大推动新时代人大工作与时俱进、创新发展提供了指导和遵循。

他强调,要抓好学习。通过多层次、全覆盖的学习,使广大干部和人大代表切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步增强做好人大工作的责任感和自觉性;要抓好落实。协助县委开好全县人大工作会议,从加强和改善党对人大工作的领导、依法讨论决定重大事项、增强监督工作实效、提高代表履职服务保障水平、密切同代表和人民群众的联系等方面对全县人大工作进行研究、部署;要结合会昌县乡人大工作实际,制定《中共会昌县委关于加强新时代人大工作的实施意见》,对贯彻落实市委《意见》精神提出具体措施。为谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章贡献人大力量!