欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      常委会及机关建设
首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记 使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-11 09:33:00

按照县委要求,12月10日,县人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任郭贤富主持会议。市委第七巡回指导组副组长陈小荣、组员谢宽到会指导。县人大常委会党组成员出席会议,县人大常委会非党员领导列席会议。

会前,集中观看了警示教育片《叩问初心》,集中学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,《党章》,《中国共产党纪律处分条例》以及江西省委十四届十次全会精神等有关内容。

会议通报了2018年度县人大常委会党组民主生活会整改落实情况以及2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会征求意见情况。郭贤富就开好专题民主生活会提出了要求,并代表县人大常委会党组进行检视剖析;县人大常委会党组成员逐一进行个人对照检视剖析,相互之间开展批评帮助。自我批评紧扣主题、刀刃向内,开门见山、直奔问题,做到了见人见事见思想,相互批评出于公心、坦诚相见,起到红脸出汗、排毒治病的效果,进一步增强了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的自觉性坚定性,增强了人大常委会党组的凝聚力、战斗力、向心力。

陈小荣对这次县人大常委会党组民主生活会进行了点评,认为此次专题民主生活会会前准备充分,会中安排严谨,批评与自我批评有辣味,达到了预期的目的。并对下一步工作提了明确要求。

就充分运用好此次民主生活会的成果。郭贤富强调,要加强学习,坚定不移提高政治站位;要强化责任,进一步加强问题整改;要围绕中心,依法履职。把“不忘初心、牢记使命”作为推进工作的动力源泉,努力创造新时代“第一等工作”,为加快推动高质量、跨越式发展,奋力谱写新时代“风景独好”会昌梦新篇章作出新的更大贡献。

(县人大办)