欢迎访问 会昌县人大常委会官网 !
      常委会及机关建设
首页 > 自身建设 > 常委会及机关建设

落实节能减排措施 倡导节能环保机关文化

2016-06-20 11:23:00

为引领节能减碳、生态环保的社会风尚,深入推进公共机构节能,会昌县人大常委会机关开展了“节能领跑,绿色发展”为主题, 以节约使用能源资源和办公用品为重点的公共机构节能宣传周活动,倡导节能环保机关文化。

一是强化节能制度学习。组织机关干职工学习了《人大机关管理制度》、《机关公务接待管理细则》,加强用电、用油、用水、公务接待等制度的学习宣传,用制度管人、管事。二是加强节能宣传教育。采取发放宣传资料、短信提醒、张贴宣传画、建立宣传专栏等形式,在机关干部职工中大力宣传全面节能的基本常识及措施。三是加强节能常规管理。安排专人对机关的用水、用电等情况进行检查督查,杜绝长明灯、长流水,有效促进了机关干部养成良好的节能习惯。四是在6月14日全国低碳日开展绿色低碳出行活动,提倡开展一天的低碳办公,引导全体干职工乘坐公共汽车、骑自行车或步行上下班,以实际行动支持节能减排。